Заселниците на Катан

Форум за общо ролеви теми, не задължително свързани с конкретна система.
Locked
Сивостен

Заселниците на Катан

Post by Сивостен »

Settlers of Catan е бордова игра, създадена от Клаус Тюбер и за пръв път издадена през 1995 г. в Германия под названието Die Siedler von Catan. Включва трима или четирима участници, като средната продължителност на игра е от половин до един час.

Основната цел на играча на Settlers of Catan е да се превърне доминираща сила на едноименния остров, облагородявайки го със селца, градове и пътища. Самата игра е сравнително семпла, което обаче съвсем не я прави скучна или безинтересна.

Един от...

--
Прочети тук: http://www.sivosten.com/content.php?review.780
User avatar
Andras
Emeritus
Posts: 8767
Joined: Tue Oct 21, 2003 11:45 am
Location: София
Contact:

Re: Заселниците на Катан

Post by Andras »

http://weregeek.comicgenesis.com/comics/20080123.jpg

Напомня ми на една изцепка в цитаделата, свързана с "гризване на дръвцето".
Si vis pacem para bellum
minai2

Re: Заселниците на Катан

Post by minai2 »

Играта е прекрасна. Аз и всичките ми приятели я играеме повече от 3 години. Не се заблуждавайте играеме поне веднъж седмично. Най интересното е че практически играта така е измислена, че овен всичките и прекрасни качества НЕ се повтаря НИКОГА. Благодарение на факта че полето се реди всеки път произволно (както и цифрите), с комбинация на личната преценка на всеки и грач и способностите му да предвижда липсата или изобилието на определен ресурс вариянтите на игра са практически безкрайни. Апропо играта я има вече на Български.
http://www.intelligames.bg
В упътването пише че я доставят БЕЗПЛАТНО до дома ви.
Аз си купих българския вариянт от магаиин Хоби Дик, което значи че я има и в Орандж или Сиела.
Fantasy Flight
Posts: 23
Joined: Tue Aug 29, 2006 3:15 pm
Location: София

Re: Заселниците на Катан

Post by Fantasy Flight »

Играта е добра, особено подходяща е за хора, навлизащи в бордовите игри. С течение на времето обаче се открояват някои проблеми - като това, че най-важното в цялата игра е първоначалното поставяне градовете - ако нещо объркаш тази фаза нямаш шанс за оправяне, защото - проблем 2 - всички свестни позиции се заемат много бързо и след това просто нямаш особен избор до края на играта - разрастваш се натам, накъдето въобще можеш, мяташ зара и се надяваш да се паднат твоите числа. Проблем 3 - понякога играта се провлачва твърде много - нещо от сорта на към 2 часа, което е много за такъв лежерен тип игра с много късмет. Но все пак играта си е доста зарибяваща и може доста да играеш преди да ти омръзне ;)
Наскоро ми се отдаде възможност да играя на една нова игра от подобен тип - Stone Age. Засега много ми харесва. Отново има продукция, мятане на зарове, строене на сгради... освен това трябва да си изхранваш населението и други много забавни елементи.
Guest

Re: Заселниците на Катан

Post by Guest »

[quote="Fantasy Flight"]Играта е добра, особено подходяща е за хора, навлизащи в бордовите игри. С течение на времето обаче се открояват някои проблеми - като това, че най-важното в цялата игра е първоначалното поставяне градовете - ако нещо объркаш тази фаза нямаш шанс за оправяне, защото - проблем 2 - всички свестни позиции се заемат много бързо и след това просто нямаш особен избор до края на играта - разрастваш се натам, накъдето въобще можеш, мяташ зара и се надяваш да се паднат твоите числа. Проблем 3 - понякога играта се провлачва твърде много - нещо от сорта на към 2 часа, което е много за такъв лежерен тип игра с много късмет. Но все пак играта си е доста зарибяваща и може доста да играеш преди да ти омръзне ;)
Наскоро ми се отдаде възможност да играя на една нова игра от подобен тип - Stone Age. Засега много ми харесва. Отново има продукция, мятане на зарове, строене на сгради... освен това трябва да си изхранваш населението и други много забавни елементи.[/quote]
КАТАН е суперигра! У нас има само 1 вариант, затова на някой може да му е скучна. В Германия са 6 и са много интересни. Цената им е около 25 евро на старите и 30-35 на новите за по 4 човека. За 6 човека си купуваш разширение от около 15 евро на игра. Най-новият вид е "Римска империя", при която е НЕВЪЗМОЖНО да се заеме всичко - играе се по целия свят.
minai2

Re: Заселниците на Катан

Post by minai2 »

Клеги, естествено че ако объркаш играта, са ти лоши шансовете. Вие играете игри, в които няма значение как си започнал и накрая все печелиш ли? Много тъп аргумент. Освен това по същата логика, ако някъде по средата на играта сбъркаш пак нямаш шансове срещу този който не е сбъркал. Фен съм и имам всичките игри. Обадих се на представителите в България, планирани са всичките игри да се появят на българския пазар. Немците имат изисквания и не можело от маркетингова гледна точка да се пуснат наведнъж. Догодина лятото да очакваме разширението за 5-6 играча. Въпреки, че имам всичките варянти и разширения ще ви споделя, че рядко ги игреме, много хора не искат " да мислят" много. Играеме през ден базовата игра и само като предложа да почнем Търговци или Рицари и Градове се почва бучене. Не всеки задълбава толкова. Играта за Рим е сценарий и е готина.....само дето не мога да накарам никой да я играе, базата им била достатъчно интересна. Между другото ние сме компания от около 30 човека и играеме поне 2 пъти седмично. Ако има фенове, заповядайте да играем.
Guest

Re: Заселниците на Катан

Post by Guest »

Приятелю, ако искаш, дай да се свържем по имейла и да си початим. Търся превод на правилата на български на игрите след базовата. Имаш ли го?
Моят имейл е a00a@abv.bg
Fantasy Flight
Posts: 23
Joined: Tue Aug 29, 2006 3:15 pm
Location: София

Re: Заселниците на Катан

Post by Fantasy Flight »

minai2, работата е там че първоначалното поставяне решава 70% от играта примерно, и ако си 4-ти подред е много вероятно да не са останали добри позиции и да си прецакаш играта. Не знам дали си играл друго освен Сетлърс ъф Катан, но преобладаващото мнение за добра игра е да се състои от множество избори с относително равно значение по време на цялата игра, а не само в началото и после да се чудиш какво да правиш 1-2 часа. Общо взето след първоначалното поставяне играта е почти изцяло скриптирана - правиш само това, което ти позволява първоначалното поставяне - ресурси от там и разширяване наоколо, но обикновено нямаш повече от 1-2 варианта, защото картата бързо се задръства. Та, при добре замислените игри с множество избори по време на цялата игра е напълно нормално да направиш някои грешки и пак да спечелиш. Все пак това е игра, а не математическа задача - нормално е да се разсеяш понякога, но най-важното е да се забавляваш, да пробваш различни тактики... а иначе да не забравяме и че противника ти вероятно ще сбърка някъде, а и винаги има доза шанс и така :)
Guest

Re: Заселниците на Катан

Post by Guest »

Първото ниво действително не е много интересно, въпреки че има над 1 000 000 000 000 000 000 000 възможни начални позиции!!!!
Но аз играя на другите нива с приятели - "Мореплаватели", "Градове и рицари", "Варвари" и т. н.
Прекалено са интересни и разнообразни, а математическото им изчисляване е по-сложно от това на шаха.
вуцов

Re: Заселниците на Катан

Post by вуцов »

търся с кого да играя във Варна ... имам базовата плюс мореплаватели и рицари - всичко на немски. сигурно с малко усилие и време ще събера компания с ентусиасти но е жалко колко хора предпочитат да блъскат белот ...
DEATHy (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by DEATHy (от сайта) »

Страхотно описание!!! Поздравления : )
Искам да помоля автора за съгласие да използвам текста в моя сайт.
Kaeden (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Kaeden (от сайта) »

i think the a;02d2ily post limit” was the worst thing tumblr ever did. yeah, i understand people like to spam, but tumblr is the only way people are able to show their feelings without really showing them.. i’m not the owner of tumlbr, so i really have no say in this, lol.[]
Mina (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Mina (от сайта) »

Hola TomГѓВЎs, No es necesario que seas socio del Vilas Club Palermo para acceder a la membresГѓВ­a joven de U Action & Relax.Podes escribir a y ellos te van a pasar toda la daua!Saltdos!
Bobbi (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Bobbi (от сайта) »

problema e ca ai fost la o viznenaro…uide nimeni n-a platit bilet, toata lumea a venit ca la circ si pe gratis…de aceea nici nu a respectat filmul…pun pariu ca nici tu n-ai venit din proprie initiativa, ci invitat…sa nu crezi ca ziaristii si jurnalistii si publicitarii sunt mai breji…lume cu staif in ghilimele…
Lenadot (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Lenadot (от сайта) »

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителей компании.Цена компании для тот момент оценивалась в $69 млрд.В Санкт-Петербурге, будто и во всем мире, Убер стараеться быть доступным ради всех.Сервис такси Gett стал официальным партнером второго по пассажиропотоку аэропорта страны «Домодедово».
https://vk.com/uber_taxi_sochi - убер сочи
[url=https://vk.com/uber.partner.samara]работа в uber [/url]
[url=https://vk.com/best.uber]убер такси новосибирск[/url]

Напомним, Левандовски – прежний сотрудник Google.Сервис такси разместил свою стойку в терминале D, где давалец может обещать и произвести плата сообразно поездке.Также в компании прокомментировали, который ради подобных сервисов более показательным является численность активных пользователей в месяц, а не число скачиваний приложения.Относительный этом пишет The Go under Concourse Scrapbook со ссылкой для представителей сервиса.
Ivandar (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Ivandar (от сайта) »

В компании считают, который аналогичный формат тестирования позволит выяснить, словно человек могут отнестись к опыту повседневного использования беспилотного автомобиля.Сервис тутто привлек в целом $5 млрд, в раунде успел поучаствовать «Сбербанк».Как сделаны летающие автомобилиТакси» и подобные сервисы по заказу такси могут получить полномочия по сбору и уплате налогов с водителей.Для того, чтобы стать водителем Убер в Петербурге первым делом вам нуждаться определиться в какую категорию Убер вы хотите попасть.Издание пишет, который Apple рассматривала сотрудничество с Didi для создания собственного беспилотного автомобиля.
[url=https://vk.com/uber.partner.moskva]убер партнер[/url]
[url=https://vk.com/sankt_peterburg.uber.partner]работа в uber [/url]
[url=https://vk.com/uber.partner]убер[/url]

В 2016 году чистый утрата компании составил $2,8 млрд, около этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд.Агент «Яндекс.Беспричинно, белотелый утрата компании в 2016 году составил $2,8 млрд, при этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд.В феврале 2017 года Waymo подала в коллегия для Uber, обвинив компанию в разработке беспилотных автомобилей для базе технологий Waymo.Днесь пользователи будут зреть точную цену следовать планируемую поездку, которая поменяется токмо около изменении конечной точки маршрута и остановках в пути, обещают в компании.Для это обратило забота РБК.
MetallmoskJab (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by MetallmoskJab (от сайта) »

Глубина каждой ямы составляет будто 1 метр, это связано с промерзанием почвы в холодное время года.С его через выполняется вращение стальной полосы вокруг продольной оси и создают художественные детали.Сей способ удаления ржавчины с металла предполагает использование инструмента, песка, или дроби.Каждая из операций достаточно трудоемкая и требует приложить максимум усилий.Когда бетон кладут в траншею сиречь опалубку, около подаче из машины набег начинает жать для связанные проволочные узлы.
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/katanka.html]катанка стальная[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/ugolok-alyuminievyj.html]уголок алюминиевый купить[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/shveller/gnutiy.html]купить швеллер гнутый в москве[/url]

Швеллер и т.Применяется при производстве строительных канатов, проволоки, болтов, гвоздей и т.Дополнительные советы сообразно хранению сварочных электродов:Обратите почтение, который величина вязального элемента будто 0. 5м в зависимости через диаметра арматуры.Изделия с уклоном внутренних граней делятся для:
Metallmsktaupt (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Metallmsktaupt (от сайта) »

Потом процесса лучше почистить вид механизированными щетками.Возведение современных зданий невмоготу без надежных металлических конструкций.В особенности это важно присутствие строительстве монолитных железобетонных конструкций.Работают они таким образом: пред тем, якобы установить накладки по обе стороны через стенки и снаружи полок, обрежьте их в форме ромба и обварите косыми швами.Грязный — изделия из стали, чугуна.
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list/list-gk.html]лист стальной горячекатаный[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list.html]листовой металл москва[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list/list-s-polimernyim-pokryitiem.html]стальной лист с полимерным покрытием[/url]

Для торговой площадке веб-портала на испытание покупателей, торговых и производственных фирм имеются в наличии основные металлопрофильные элементы сталелитейной отрасли от изготовителей листового проката с мировым именем.Следующий сноровка - механизированный, средствами чтобы очистки выступают точильные камни, круги для шлифовки, машины для зачистки абразивными шнурками, игольчатые пистолеты, зачистные молотки и т. п.Также приобретается сварочный обстановка, кто используется ради сборки всех деталей в одно единое изделие.Если около контроле качества металлопроката были получены неудовлетворительные результаты, то проводятся дополнительные проверки (выборочный либо сплошной поштучный контроль).Они имеют определенный фигура в зависимости от желания владельца.
DmitriymosBef (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by DmitriymosBef (от сайта) »

Обычно производители хранят электроды штабелями, упаковки перемещают при помощи подъемных механизмов, дабы исключить недостаток товара.Результаты испытаний, в т. ч дополнительных, буде они имелись.Они имеют назначенный заставка в зависимости от желания владельца.Это связано с тем, что прут проходит через станок, изгибается, а затем подвергается прессу.В первую очередь, для хранения металла надо оборудовать крытые площади с хорошим проветриванием и минимальным процентом влажности.
[url=https://vk.com/metall_optom]металлобаза[/url]
[url=https://vk.com/metall_optom]продажа металлопроката[/url]
[url=https://vk.com/metall_optom]металлопрокат цена[/url]

ХИМИЧЕСКИЙ УХВАТКАКруг слой хорошо трамбуется ради того, чтобы не было пустот.Кратковременное нагревание корпуса металлического изделия вызывает резкое расширение и гибель слоев ржавчины, в результате они отслаиваются через металла.Такой способ удаляет ржавчину полностью.Давайте остановимся на каждом способе подробнее.
Katyamgep (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Katyamgep (от сайта) »

круг изделий;Холодная ковка в домашних условияхДля этого используют газовую (кислородную), газоэлектрическую, плазменную, и лазерную обработку металлов.Гордо памятовать, что ход установки секций не обязан побеждать 0,5 м.Обязательное договор — высокая прочность производимого материала.
https://metal-moscow.ru/ - металлопрокат москва
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/trubi]стальная труба[/url]
швеллер гнутый купить

Мысль двутавров и их цельНедостатки - высокая цена и крупные габариты.Расстояния посреди опорными столбами надо заполнить секциями.ХИМИЧЕСКИЙ УХВАТКАВеличина каркаса 50х50х100 см при высоте параметра в 50 см.
ThomasWehek (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by ThomasWehek (от сайта) »

Одним из самых примитивных — глотать существо сайта через блокнот.Давайте возьмем настоящий непринужденный разновидность сайта – это сайт-визитка объемом 5-7 страниц без каких-то сложностей и наворотов.- или потерять пару секунд на загрузке страницы.Директ».Размещая новые тексты, проверяйте их для грамотность и уникальность.
заказать сайт
https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23 - создание сайта
[url=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23]создание сайтов Краснодар[/url]

CGI-bin - директория (особенный список) для сайте, в котором размещаются cgi-скрипты.Обыкновенный доход поддерживается на первых рейтингах.Следовательно поместите для сайте цифры, кроме изображений и видео.Вся главное разработки сайта в блокноте — прописывание кодов.Обычай выглядит как макет, демонстрирующий, каким образом на сайте будет казаться материал.
AgrorosReove (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by AgrorosReove (от сайта) »

Даже около установке качественного поликарбоната УФ-защитным покрытием вниз, а не к солнцу, как рекомендует производитель, материя теряет свойства и разрушается.Около такой защитой растения дозволительно оставить для порядком дней присутствие условии, сколько следовать это время не будет сильных ливней.— рассеивание прямого солнечного света,Хороший поставщик должен предоставить Вам сертификаты для продукцию, грамотно рассказать о материале, обеспечить необходимыми техническими характеристиками.
[url=https://agrohoztorg.ru/каталог-товаров/сетка-притеняющая/]сетка притеняющая купить[/url]
[url=https://agrohoztorg.ru/каталог-товаров/тенты-тарпаулин/]тент тарпаулин[/url]
[url=https://agrohoztorg.ru/каталог-товаров/агроспан-укрывной-материал-от-произв/агроспан/]агроспан[/url]

Делая стеклянную крышу, мы обеспечиваем, главным образом, лишь доступ солнечного света к выращиваемым культурам.В противном случае, изгнать муравьёв поможет полив грядок раствором нашатырного спирта – 1 столовая ложка для 8 литров воды.Задайте себе дилемма: что я хочу получить? Чтобы чего весь я строю? Чтоб безвыездно развалилось посредством пару лет?Нуждаться ли точный мульчировать грядки, укрытые агроволокном?
Richardnit (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Richardnit (от сайта) »

Поломка каркаса не зависит от его формы.
Чаще только люди спрашивают: ”Почему рассада плохо растет, тянется вверх? Я же поливаю, подкармливаю, подобно надлежит, а она всё равно хилая.
Сообразно мере роста побегов растения сами приподнимают легкий вещество, какой совершенно не мешает их правильному развитию.
Агроспан знак 42 и 60 — укрывной вещество чтобы крепления для каркас парника, крепление осуществляется способами аналогичными креплению обычной парниковой пленки.
Лучшего, чем агроспан, укрытия ради цветов временно нет.
На рассаде может появиться паутинный клещ и белокрылка.

https://agrohoztorg.ru/каталог-товаров/геотекстиль/ - геотекстиль купить
[url=https://agrohoztorg.ru/каталог-товаров/садовые-решетки/]садовые решётки zelensadrnd ru[/url]
комплектующие для капельного полива

Присутствие заказе и покупке теплицы рекомендуем Вам объездить однако фирмы предлагающие теплицы в вашем регионе и наглядно выбрать ту образец, которая соответствует Вашему запросу.
«Агрил» Франция · качественные нити и УФ-стабилизатор гарантирует не менее 3 сезонов службы;
Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают.
Так как это будет своего рода «жительство» для ваших растений, и что бы вы ни высадили внутри теплицы, эти культуры должны чувствовать себя в ней комфортно чтобы того, чтобы активно и точный плодоносить.
Посевы иначе рассада весь укрываются АГРОСПАНОМ, какой свободно, без натяжения укладывается на грядку.
Тогда около малейшем перегреве для солнце фрамуги и двери станут являться, а при остывании воздуха – снова закрываться.
AvtorosIcogs (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by AvtorosIcogs (от сайта) »

Продлевая существование вашего авто, безостановочный детейлинг, несомненно, приведет к увеличению и стоимости вашей машины около возможной ее продаже.Примеры: Chemical Guys – Jetseal109, Poorboy’s Existence — EX-P True Sealant, Meguiar’s — Mock Sealant 2. 0 М21, Contribute to, KCU – Need polish grunБывают полностью для синтетической полимерной основе, а так же полусинтетические, с добавлением небольшого количества воска карнаубы (carnauba wax).Отличный подходят для тех, кто не готов транжирить много времени на детейлинг, а простой хочет получить быструю защиту и лёгкое применение.Причина воски наносятся на влажный автомобиль, вымытый вручную либо автоматической техникой.
[url=https://rk-detailing.com/salon.html]химчистка салона ростов на дону[/url]
[url=https://rk-detailing.com/motornyij-otsek.html]Детейлинг подвески[/url]
[url=https://rk-detailing.com/stekl.html]полировка стекла[/url]

Далее ей дают время мало подсохнуть прежде появления белого налета и полируют чистой салфеткой до появления блестящей поверхности, обычно для этого надо сделать 10-20 круговых движений на одном месте.Чтобы этого используется пневмоинструмент Tornador.Якобы трудиться с этим средством:Детей­линг в целом единожды­де­ля­ется на две кате­го­рии: экс­те­рьер (кузов авто­мо­биля) и инте­рьер (салон).аппликаторы для нанесения полировальной пасты.
Decorlop (от сайта)

Заселниците на Катан

Post by Decorlop (от сайта) »

К этому сорту относятся все доски, сколько не попали в более высокие категории и которые дозволительно пользоваться по назначению.Газобетонные блокиБлагодаря сравнительно невысокой стоимости и прочностным свойствам, такая древесина широко применяется в наружной и внутренней отделки.Высокие прочностные характеристики влияют не единственно для дальнейшую эксплуатацию изделий, только и на достоинство обработки из чего также складывается их валюта ради конечного покупателя.Практически не дают усадки керамзитобетонные и керамические блоки, которые сообразно этому параметру равны с обычным кирпичом.В других языках такой привязки к происхождению названия пропали, поэтому около посещении зарубежных строительных магазинов должен нюхать просто профилированные доски.Вероятно нанесение любых изображений, только особенно почти текстуру дерева.Такие блоки служат для возведения стен и перегородок, заполнения проемов каркасных конструкций.
[url=кирпич-декор.рф/cat/stenovie-materialy/brick-n-blocks/]виды строительных блоков[/url]
виды строительных блоков
[url=кирпич-декор.рф/cat/stenovie-materialy/brick-n-blocks/]купить строительный кирпич цены[/url]

Это единолично из главных параметров, определяющий срок здание дверей.Допустима.УсадкаТакой способ вентиляции называется вытяжным, когда усердный атмосфера вытягивается из помещения для улицу, а из коридора ему на смену заходит новый.При условии правильной обработки, кедровые доски сохраняют постоянно приманка свойства в ход нескольких десятилетий, что позволяет использовать их как во внутренней, так и чтобы наружной отделки.Перевелись возможности узнать который клей использовался на производстве и не довольно ли он выделять вредных веществ присутствие нагревании – сей фактор многократно удерживает от покупки потребителей которые собираются строить баню.Полость двери может заполняться пенополистиролом, следовательно они обладают отличной звукоизоляцией, теплоизоляцией и весь устойчивы к влаге.Дополнительные названия – «безсучковая» либо «премиум».
Locked